?

Log in

За(метки) ЕБ и ЯБ

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> previous 10 entries
> next 10 entries

March 4th, 2014


08:55 am - Тезисно
Про УПА
Может быть, какие-то вояки УПА убивали евреев. Проверить сейчас очень трудно.
Может быть, какие-то вояки НКВД были евреями и убивали украинцев. Проверить сейчас очень трудно.
В Киеве в Бабьем Яру лежат в земле и евреи и вояки УПА, убитые фашистами. Проверить легко - туда приходят поминать своих и евреи, и украинцы.


Про украинскую самооборону
20 лет назад я считал бредом призывы к формированию украинских отрядов самообороны. От кого обороняться?
Оказалось, я был не прав.


Про языки в Украине
Подавляющее большинство украиноязычных владеют русским. Значительная часть русскоязычных украинским владеть не хочет.
С средних классах моя школа перешла с русского на украинский. Без жертв. В универе по некоторым предметам преподы начинали читать лекции на украинском впервые. Учебников на украинском не было. Мы вместе искали адекватные переводы терминов. Было прикольно и весело. Жертв не было.


Про память предков и объединение
У поляков и украинцев была война Богдана Хмельницкого. Но это не объединяет.
У поляков - Катынь. У евреев - Холокост. У Украинцев - Голодомор. У татар - депортация из Крыма. Но это не объединяет. А сейчас есть "брат" у ворот. И это объединяет. Потому что то - прошлое, а "брат" - настоящее.


Про русских в России
Какое им дело до внутренних проблем Украины?.. Грузии, Прибалтики, список можно продолжать.


Про русских в заграницах
Я много видел русо туристо. Отличительная черта - пренебрежение к "аборигенам" и их языкам. Забавно, благодаря не совсем славянской внешности меня принимали за "чурку нерусского", но когда слышали, что я говорю и по-русски тоже, то пытались припахать в качестве переводчика. "Извините", "пожалуйста", "не могли бы вы помочь" - этих фраз я от них не слышал ни разу. Отношение было типа "эй, ты, холуй, раз уж ты здесь - обслужи меня".


Про деды воевали
У нас у всех деды воевали. Мои оба деда - офицеры Советской армии, на передовой. Один - сапер, другой - связист.
После войны орденами-медалями они не бряцали, хотя было чем. А где были деды сегодняшних спекулянтов георгиевскими ленточками - вопрос отдельный. Часом ли не в заградотрядах. Проверить легко - спасибо сайту "подвиг народа" (впрочем, создателям сайта использование флеша простить нельзя)


Про глобализацию
Сейчас время такое - живи, работай, учись где хочешь. Кататься по миру стало вполне реально. Да, для этого нужно чуть больше усилий. И еще нужно жить не конфликтами предыдущих поколений, а тем, что может объединять нас сегодняшних. Боятся ли такой мобильности страны Запада? Нет. Для них это уже объективная реальность. Боятся ли этого диктаторские режимы? Конечно боятся, т.к. это для них прямая угроза. Вот поэтому ЕС - хорошо, а все остальное - плохо.

(1 comment | Leave a comment)

March 3rd, 2014


05:03 pm - Одним словом о последних событиях
Мордор

(Leave a comment)

08:39 am - Современная война: как это бывает и чем чревато для граждан страны-агрессора
Originally posted by bytebuster463. Reposted by zayeb at 2014-03-03 08:39:00.

Теж вартує окремого перепосту.

Originally posted by fyodorrrrr at Современная война: как это бывает и чем чревато для граждан страны-агрессора

Большинство из нас, далеких от военного дела людей, живет устаревшими и романтизированными представлениями о войне.
Модельная война, открывшая серию военных конфликтов современности - Война в Персидском заливе 1991 года. Вот кратко и ясно о ней в Википедии -http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Персидском_заливе . Почитайте, те кто совсем не помнит этой ситуации. Особенно обратите внимание на список участников коалиции. История с Ираком важна еще и потому, что Хусейн, судя по всему, был убежден: мир слишком зависим от иракской нефти и ему все сойдет с рук. Это ответ тем, кто уже сейчас начал высокомерно улыбаться и говорить про "наш газ".

Тогда, в начале 90-х, и родилась система разрешения таких конфликтов, и она с тех пор многократно применялась.
Так что можно предполагать, что и в отношении России будет организовано что-то подобное - если сейчас все не закончится включением тормозов.
Попробуем представить себе, как "Вторая Крымская война" может выглядеть при самом плохом развитии ситуации вокруг Крыма.
Скажу сразу,что ядерный конфликт я не считаю реальным, он никому не выгоден - и прежде всего России. Одной против всех других ядерных держав - это прямой путь в радиоактивную пустыню.

Во-первых, в современных условиях сами по себе военные столкновения занимают мало времени по сравнению с долгой к ним подготовкой. Это надо учитывать всем тем, кто думает, что все начнется на днях и кончится быстро. В 1990-1991 годах от вторжении войск Саддама Хусейна в Кувейт до изгнания иракских войск из него прошло пол года.
Во-вторых, мирное население больше всего страдает не от войны, а от экономических санкций, которые вводятся на самой ранней стадии и, как это было с Ираком и Сербией, отменяются только после смены власти в стране. В ситуации Ирака процесс занял 12 лет и чем все кончилось для Ирака- вы и сами знаете, нет больше такой страны.  То есть, окончание боевых действий в очаге конфликта (в нашем случае - это, к сожалению, цветущий весенне-летний Крым) вовсе не означает автоматического окончание неприятностей для населения России.

Read more...Collapse )

(4 comments | Leave a comment)

February 21st, 2014


10:26 pm - вождь
похоже Владимир Ильич смог опять объединить множество людей.

(Leave a comment)

February 20th, 2014


05:17 pm - мысли
Наверняка снайперы чувствуют себя "хирургами", избавляющими пациента от точечных опухолей.

Не просто пуляют, а выбирают цели, руководствуюясь какими-то
соображениями. Наверное, они убеждены, что лучше уж так,
точечно, чем всех подряд. Стараются.

(Leave a comment)

01:41 pm - СБУ у Вінниці

(Leave a comment)

09:07 am - Классическая гражданская война.
"Классическая гражданская война. Ненависть на улицах и в соцсетях. Кровь, смерти, пожары, захваты – все есть. Дальше с такими темпами будет мародерство и бытовой бандитизм."
Read more

(Leave a comment)

February 15th, 2014


11:51 am - красные анемоны

(Leave a comment)

February 14th, 2014


08:44 pm - любовь, физиология? драма!
Сын пришел из школы и рассказал, что на "драме" они делали сендвич тост...
Когда мы с женой выползли из-под стола, узнали подробности. Оказывается, это делается так: берется 3 человека, двое по бокам - это тостер, они стоят неподвижно. Один посередине - это тост - он прыгает.
Еще делали "слона". Двое по бокам - это уши - они наружные руки упирают в бока, тот, кто посередине, делает из руки хобот.

Я не знаю, что они курят в школе. И вообще возможно ли так накуриться. Если что, это не дети придумали. Детям по 10-11 лет. Это преподаватель драмы отжигает.

(Leave a comment)

08:38 pm - цветы пустыни
бывают такие

и такие

(Leave a comment)

> previous 10 entries
> next 10 entries
> Go to Top
LiveJournal.com